就職したばかりの時、先輩におごってもらったラーメン、美味しかったなぁ。。。とふと思い出したら食べたくて仕方がなくなり、それだけのために行ってしまいました。
横濱屋は神奈川には沢山あるのに千葉には0.仕方がないので一番行きやすそうな川崎へ。
味はとんこつ醤油で太麺です。麺の硬さはふつう、スープは脂少な目にしました。
ノーマルなラーメンでも、たまご、シャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、のり、と、一通りの具が入っていて640円とお得です。
お店のウェブサイトによると、こだわりの度合いが違う、材料にこだわり、手間と時間をかけた究極ラーメンで、スープの豚骨は部位までこだわり、麺は自家製、素材は”ほぼ”国産だそうです。
当時は、そんな店のこだわりとかは全然気にしてなかったけど、仕事終わりに食べるラーメンとビールがおいしくて、20年ぶりに食べた昨日も変わらずのおいしさでうれしいラーメンドライブでした。