風情のあるたたずまいが気になっていたとんかつ屋さん「寿々本」。
ようやく行くことができました。
とんかつ屋さんとは思えない雰囲気です。
中はこんな感じ。
ほぼ満席で、厨房が見えるカウンター席。
作っているところが見えるのは楽しいです。
ランチは2種類。
ロースかひれを選ぶAコース 1200円。ひれとホタテのBコース 1600円。
今回は両方頼んだのでAコースはロースにしました。
Bコースは季節で夏は生帆立、冬は牡蠣になるようです。
とんかつがおいしいのはもちろん、今回のヒットは生帆立。
カリッ、フワッ、ジュワー~ 幸せの味でした。
小鉢はかまぼこと明太子。これだけでごはんおかわりできそうです。
あと、Bコースは食後にドリンクが付きます。
贅沢ランチでした。
冬にカキフライ食べにまた行きたいです。