内緒でいろいろ作るんだ。

だだの日記です。忘れないように書いてます。

GW穴場スポット ららテラス南船橋でランチ

GW前半三連休最終日、ららテラス南船橋のフードコートでランチです。

ららぽもイオンも大変なことになっているのは分かっているので、前から目を付けていたららテラスのフードコートへ。

モールの狙っている客層と周辺住民の客層がミスマッチすぎて、どのテナントもガラガラ。ダイソーもマツキヨもワイズマートもガラガラでした。

もちろんフードコートもガラガラで、注文してからお好きな席へという感じ。

唯一ミスドだけは列ができていました。

 

最近はまっているカレーうどん。845円

普通のカレーがメインの「上等カレー」というお店です。

甘めのカレーに、具は甘辛く煮た牛肉と揚げ玉、ネギ。

辛さを調節するパウダーをカウンターでかけました。

 

ちおうさんは「粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭」

牛バーグ定食(チーズ) 1380円です。

自分でソースをかけるスタイル。

今回はチーズでしたが、5種類から選べます。

粗挽きのハンバーグは食べ応えがあって、スープも美味しかったです。

ただ、ちおうさんによると、スジが気になったらしくて、この値段出すならガストバーグのがコスパ良し。