GW前半三連休最終日、ららテラス南船橋のフードコートでランチです。
ららぽもイオンも大変なことになっているのは分かっているので、前から目を付けていたららテラスのフードコートへ。
モールの狙っている客層と周辺住民の客層がミスマッチすぎて、どのテナントもガラガラ。ダイソーもマツキヨもワイズマートもガラガラでした。
もちろんフードコートもガラガラで、注文してからお好きな席へという感じ。
唯一ミスドだけは列ができていました。
最近はまっているカレーうどん。845円
普通のカレーがメインの「上等カレー」というお店です。
甘めのカレーに、具は甘辛く煮た牛肉と揚げ玉、ネギ。
辛さを調節するパウダーをカウンターでかけました。
ちおうさんは「粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭」
牛バーグ定食(チーズ) 1380円です。
自分でソースをかけるスタイル。
今回はチーズでしたが、5種類から選べます。
粗挽きのハンバーグは食べ応えがあって、スープも美味しかったです。
ただ、ちおうさんによると、スジが気になったらしくて、この値段出すならガストバーグのがコスパ良し。