ちおうさんが野球部の忘年会で山梨に行ってきました。
そのお土産です。
みのぶまんぢゆう
総業寛永3年の甘養亭、こだわりの餡が自慢の伝統の味。みかけは普通の饅頭っぽいけど、期待大です。
くろ玉
インパクト大!真っ黒の玉です。中は青えんどう豆の餡。外は黒砂糖を羊羹に仕立て、うっすらと包んでいます。これもおいしそう。
MIYABI のパウンドケーキ
なぜ山梨でMIYABIのパウンドケーキなのか?
どうやら、なかじーが学生時代バイトしていた「マ・メゾン」というレストランにみんなで行ったらしく、そこで売っていたということらしいです。
富士にいったそうですが、雪で4合目までしか行けなかったんだって。雪だって雪。寒いですね。