車を修理に出した帰り道、麺屋京介に寄りました。
今日は、スープは中華の醤油、チャーシューは豚バラと豚ロースです。
あっさりかと思いきや、鶏の脂かな?が濃厚です。
麺は全粒粉入りの細麺でざらっとした食感。スープが絡んで美味しいです。
ちおうさんは鶏白湯の醤油、白っぽいけど醤油です。トマトが載っています。
トマトの酸味がアクセントになって、キリっとした印象に。
こちらの麺は太麺でつるっとした味わい。とろっと濃厚なスープとよく合います。
前よりメニューが増えていて、「ベジまぜそば」も気になるけど、次は「鰹」かな。
4人掛けのテーブル2つ、カウンター4席の狭いお店ですが、次々とお客さんが入ってきます。
人気店なんですね。さっと食べて帰ります。
ごちそうさまでした。