イケアのメルマガで期間限定メニュー「ミッドサマープレート」のお知らせが。
美味しそう!そしてお値打ち!!と思って混雑する時間帯を避けて14:00頃行ってみたら、何と売り切れでした。
そうか、みんな思うことはいっしょなのね、と反省し、
前から気になっていた
牛フィレ肉のロースト ハーフ 649円、
サーモンラップ 299円
ドリンク 60円
を注文。合計1008円です。
フィレ肉はお肉が柔らかくて美味しいのはもちろん、ポテトもカリカリで付け合わせのおタルタルソースをつけて食べると、また格別。
サーモンラップは、サーモンの塩味がシンプルなクレープ生地と合っていて、美味しかったです。
次は「フィッシュアンドチップス」を食べてみたいです。