津田沼駅北口からまっすぐ徒歩5分くらいのところにある「魚骨らーめん鈴木さん」。
前から魚骨ってどんな感じなんだろう?と気になっていましたが、ついに行くことができました。
さんままぜそばが一番人気となっていましたが、
初めてなので、まずは、「さんまラーメン」850円
冬限定っぽい「さんま肝味噌ラーメン」900円
スープはあっさりで、サンマのほぐし身を崩しながら食べていくと、旨みが増してきます。今まで食べたことのない旨みです。魚骨ってこんな感じなのね。
途中、わさび追加でさらに味変。
麺はもちっとした中太ちぢれ麺で、サンマのほぐし身ともよく絡みます。
次行くとしたら、普通の醤油らーめんと鯛骨塩ラーメンかなぁ。
壁に飾ってあるTシャツに「alwaysSuzuki」「My name is Suzuki」の文字。
鈴木愛を感じます。これで店主が鈴木じゃなかったら面白い。