ららぽーとWEST-4F のラーメン屋さん。
「東京・五反田の人気店 ラーメン「がん」二代目安藤健二のもと修行、麺は浅草開化楼の平打ち麺を使っている」と書いてあります。
スープの種類
白いたいふう・・・豚骨醤油 680円
黒いたいふう・・・豚骨醤油+ごま 730円
赤いたいふう・・・豚骨醤油+とうがらし 780円
黄色いたいふう・・・豚骨醤油+カレー 780円
麺
細麺、大盛りや替え玉もありました。
基本の具
のり、刻みネギ、チャーシュー1枚
トッピング
各種・・・100円~
味はというと、
うわぁ、こんなまずいものに700円も払うのかよぉ。幸楽苑の380円のがましかも。このシンプルさでこの価格設定にまず、えーっ!で、味がさらにげんなり。
怒っちゃうお客さんいないのかなぁ。
スープ
味はまあ良いが、ぬるい。
麺
堅めの細麺というふれ込みなんだけど、堅めというか、茹で上がってないというか、とにかく小麦粉の喉越しと食感そのままの麺。
しょうがないので伸びるのを待とうと思ってもスープがぬるいので伸びない・・・
具
チャーシューはおいしいかったけど、少なすぎです。
2号店ができたという話を聞いて、ひょっとしたらおいしいかもと思った私が間違っていました。
ららぽにうまいものなし。