幕張インター近くに5月中旬にオープンした「はま寿司」。
人生初「はま寿司」です。
配席担当がペッパーで、ちょっとびっくり。
平日の19時前ということで、すぐに席を案内され、
カウンター席で回るお寿司を眺めつつ、何を食べるかじっくり見定めていると、、、
回っているお寿司の雑な盛り付けにちょっと引きました。
ごはんがべちゃべちゃのように見えるいくらとか、カットの長さがどう見ても違う巻きずしとか、、ごはんが崩壊しているカルビとか。
味はともかく、盛り付けの適当さに"(-""-)"
そのうえ、最初にビールと一緒に注文した「あさりの酒蒸し」は全く来ないし、、、
作るのめんどくさいんだろうな、と思って、いちお、作り始めてたらごめんなさい的なこと言ってお会計しました。
たぶん、しばらく行かないと思います。