京成津田沼には不似合いなくらい、おしゃれなワインバル「ワイガヤ」。
デリバリーメニューがポスティングされていたのをきっかけに、ランチしてきました。
豚バラ肉のポルケッタ セットの農園サラダ 牛すじのワイン煮
ポルケッタは焼き加減が丁度良く、アブラはしっかり落ちて柔らかく外はパリパリ。
香草の風味が程よくついて美味しかったです。
牛すじのワイン煮も8時間じっくり煮たというだけあって、ワインの香りがしっかりとしたデミグラスソース、スプーンで崩れるほど柔らかく仕上がった牛すじ肉たっぷりで、フランスパンと良く合います。
オープンテラスっぽくなっていて、ほぼ外。
安心して楽しいランチをいただきました。
ごちそうさまでした。